中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

阿富汗塔利班9月11日在总统府举行升旗仪式

发布时间:2021-09-13 09:05:00来源: 中国新闻网

  中新网9月12日电 据外媒报道,当地时间9月11日,在宣布组建临时政府数日后,阿富汗塔利班在首都喀布尔的总统府升起了自己的旗帜,当天正值美国“9·11”恐袭事件20周年纪念日。

  据美联社报道,塔利班文化委员会发言人艾哈迈德·穆塔基说,当地时间11日上午11点,塔利班举行了一个简短的仪式,纪念阿富汗临时政府的成立,代理总理穆罕默德·哈桑·阿洪德在总统府升起了塔利班的黑白旗帜。

  穆塔基还表示,这次升旗标志着阿富汗新政府工作的正式开始。

  9月7日,阿富汗塔利班宣布组建临时政府,并向外界公布了“阿富汗伊斯兰酋长国”的政府建构,同时公布部分政府官员名单。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。