中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本一邮局暴发疫情无人能上班 6万信件无法投递

发布时间:2021-09-13 09:17:00来源: 中国新闻网

  中新网9月12日电 据日媒报道,日本长崎县佐世保市佐世保邮局发生新冠病毒群聚感染,这家邮局74名快递员因为确诊新冠或作为新冠密接者全都不能送件,导致约有6万封信件或明信片无法投递。

  日媒报道称,日本邮便公司表示,截至9月8日,佐世保邮局74名快递员中,已知有12人确诊,其余62人被列为密切接触者,都无法上班。

  日媒称,受到疫情影响,邮局全体快递员无法出勤递送信件,这在日本尚属首次。

  佐世保邮局投递信件工作预估要等到9月底至10月初才能恢复正常运作。9月10日起,佐世保邮局已停止受理邮包、信件投递到佐世保市中心的作业。

  目前由熊本市的日本邮局九州分社及邻近的邮局共14人代为优先处理挂号信、快信的投递。居家隔离的快递员要等到9月21日才能出勤。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。