中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

首尔中国文化中心举办月饼制作线上体验活动

刘旭 发布时间:2021-09-13 09:17:00来源: 中国新闻网

首尔中国文化中心举办月饼制作线上体验活动

  图为“云端”活动截图。 首尔中国文化中心供图

  中新网首尔9月12日电 (记者 刘旭)在中秋节来临之际,首尔中国文化中心于当地时间11日举办了迎中秋月饼制作线上体验活动,中心教师、汉语班学员以及中韩多文化家庭子女约100余人相聚“云端”,在线学习月饼制作,共叙中秋佳话。

图为中心烹饪教师授课制作月饼。 首尔中国文化中心供图

  图为中心烹饪教师授课制作月饼。 首尔中国文化中心供图

  在中心汉语班学员孙豪的诗朗诵《水调歌头》和中韩子女协会儿童的“叙话金秋”汇演后,中心烹饪教师邱恒星开始授课。他首先介绍了提前让学员们准备的月饼制作材料,并一一说明所需精细用量,随后按照制作过程,从调馅、和面、揉皮、包馅、压模等分步骤为大家进行了示范讲解。学员们跟随老师的讲解亲手制作,并随时线上提问,老师及时解答。活动气氛热烈,学员们既亲手制作了月饼与家人分享,又进一步体验了中国传统文化,加深了对中国传统节日的了解。

  此次月饼制作线上体验活动正式拉开了首尔中国文化中心2021年“天涯共此时——中秋节”线上文化周的序幕。随后,在中国文化和旅游部指导下,文化中心将举办系列线上活动,以数字化方式展现中秋节的传统理念、文化内涵和当代价值,与韩国民众共庆佳节。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。