中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

克宫:俄罗斯不会参加阿富汗塔利班政府的就职典礼

发布时间:2021-09-13 09:48:00来源: 中国新闻网

  中新网9月10日电 据俄罗斯卫星网10日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄罗斯不会以任何方式参加阿富汗塔利班政府的就职典礼。

  据报道,佩斯科夫在回答记者有关俄罗斯参加就职典礼的问题时说:“俄罗斯无论如何不会参加塔利班政府的就职典礼。”

  阿富汗塔利班7日宣布组建临时政府,并向外界公布了“阿富汗伊斯兰酋长国”的政府建构,同时公布部分政府官员名单。一名塔利班消息人士透露,塔利班已向土耳其、卡塔尔、俄罗斯等国发出邀请,出席新政府的成立仪式。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。