中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

蒙古人民党总书记:蒙中两国在抗击新冠疫情方面合作潜力巨大

阿斯钢 发布时间:2021-09-15 09:00:00来源: 新华网

  新华社乌兰巴托9月14日电(记者阿斯钢)执政的蒙古人民党总书记阿玛尔巴伊斯格楞日前接受新华社记者采访时表示,蒙古国对新冠疫情发生以来中国一直给予的慷慨帮助深表谢意。疫情时期蒙中两国稳步扩大经济、人文领域合作,在共同抗击新冠疫情方面具有巨大合作潜力。

  阿玛尔巴伊斯格楞说,世界各国只有在相互尊重、相互支持的前提下才能共同战胜新冠疫情。他表示,确定传染病起源是一项科学工作,不是短期内可以确认的。

  对于世界上100多个国家和地区的300多个政党、社会组织和智库向世界卫生组织秘书处提交反对病毒溯源政治化的联合声明,阿玛尔巴伊斯格楞指出,我完全赞同联合声明,这是为了查明真相,蒙方反对将新冠疫情政治化。

  阿玛尔巴伊斯格楞强调,世界各国政党应联合起来,合力抗击新冠疫情这一人类共同的敌人,这是至关重要的。

  (责编:刘叶婷、崔越)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。