中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

石破茂确定不参选日本自民党总裁 将支持河野太郎

发布时间:2021-09-16 09:07:00来源: 中国新闻网

  中新网9月15日电 距离日本自民党总裁选举发布公告,还有2天。综合日媒报道,15日,日本自民党前干事长石破茂在派阀会议上表示,放弃参选自民党总裁,将支持确定参选的日本行政改革担当相河野太郎。

  报道称,日本自民党前干事长石破茂表示,将放弃参加日本自民党总裁选举。

  同时,石破茂接受日本行政改革担当相河野太郎13日提出的“建立全党态势”的合作请求,确定支持河野太郎。石破茂称,“为了改革自民党,我想和他一起战斗”。

  派阀会议结束后,石破茂在记者会上继续表示:“这次总裁选举,我会支持河野”。

  此前日媒称,随着石破茂放弃参选,日本前政务调查会长岸田文雄、前总务相高市早苗、行政改革担当相河野太郎三足鼎立的构图,逐渐稳固。日本自民党内各派阀的活动将更加活跃。

  日本自民党总裁选举将于9月17日发布公告,29日进行投计票。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。