中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

“西部-2021”联合演习:规模最大多兵种联合作战演习在俄罗斯举行

发布时间:2021-09-16 09:44:00来源: 央视新闻客户端

  当地时间13日,俄罗斯和白俄罗斯继续举行“西部-2021”联合演习。当天,演习中规模最大的一场多兵种联合作战在俄罗斯下诺夫哥罗德举行,请看总台记者从军演现场发回的报道。

  总台记者 徐鸿波:我现在位于俄罗斯下诺夫哥罗德郊区的一处靶场,现在在我身后进行的是俄白2021军事演习中规模最大的一场多兵种联合作战演练,演习中出现了包括俄罗斯“天王星-9”作战机器人在内的多种新型武器装备。

  演习第一阶段演练俄罗斯龙卷风火箭炮系统在无人机协助下摧毁敌方指挥所。

  俄罗斯西部军区某部官兵 维亚切斯拉夫·别洛乌索夫:演习中我们的作战目标是摧毁敌方的指挥所,为此我们出动了两套“龙卷风”火箭炮系统,该武器可以快速精确打击轻装甲目标。

  演习第二阶段则演练俄空军夺取制空权,并用伊斯坎德尔导弹系统消灭敌方堡垒和重装甲部队,以及空投“天王星-9”等多种作战机器人清理残存敌军。

  俄罗斯著名军事新闻评论员 阿列克谢·叶戈罗夫:“天王星-9”是重达12吨的作战机器人,今天还出动了2吨重的轻型机器人,它们在演习中发射了榴弹炮,使用了12.7毫米口径机枪进行了联合作战。

  13日的联合演习中俄白联军共计出动2万名军人,各种武器装备5600件,为“西方-2021”系列军演中最重要的一场,也是2021年度俄罗斯所有军事演习中实战程度最高的行动,俄罗斯总统普京和国防部长绍伊古等到场观看。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。