中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

联合国代表团与几内亚政变军人等会面

发布时间:2021-09-16 09:45:00来源: 中国新闻网

  中新社北京9月14日电 科纳克里消息:联合国秘书长西非和萨赫勒问题特别代表穆罕默德·萨利赫·安纳迪夫,当地时间13日在几内亚首都科纳克里分别与几政变领导人敦布亚和被扣押总统孔戴举行会面。

  安纳迪夫当天上午率联合国代表团抵达科纳克里进行为期一天的访问。据非洲新闻台报道,安纳迪夫此行的任务是与有关人士会面,评估几内亚当前局势,以便为解决当前危机作出努力,从而保证几内亚的和平与稳定。

  联合国代表团当天分别与敦布亚和孔戴会面,并会见了几内亚反对派代表、多国驻几使节以及民众代表。在所有会面中,安纳迪夫都强调了维护几内亚稳定、确保公民安全以及尊重法治和人权的重要性。他表示,联合国将与非洲联盟、西非国家经济共同体(西共体)保持沟通与协调,为解决危机提供必要的支持。他指出,“摆脱此次危机的决定权在几内亚人民”。

  几内亚5日发生军事政变,政变军人宣称扣押总统孔戴并解散政府,随后表示将组建“民族团结政府”。联合国、非盟、西共体等组织5日发表声明,谴责任何以武力夺取政权的行为,要求立即释放孔戴。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。