中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

阿富汗塔利班感谢世界承诺的援助 敦促美国展现“真心”

发布时间:2021-09-16 09:45:00来源: 中国新闻网

  中新网9月14日电 据法新社报道,当地时间14日,阿富汗塔利班召开新闻发布会,对世界各国承诺将向阿提供的紧急援助表示感谢,并敦促美国展现“真心”。

  据报道,阿塔任命的外交部长阿米尔·汗·穆塔基表示,塔利班将“明智地使用捐赠资金”,并将其用于减轻贫困。

  报道称,他还要求美国对阿塔8月允许美方完成撤军表示感谢。穆塔基说,“美国是一个大国,他们需要有一颗宽广的心。”

  据此前的报道,联合国秘书长古特雷斯在当地时间13日表示,当天在日内瓦举行的阿富汗问题部长级会议上,与会各方已承诺向阿富汗提供10亿多美元的人道援助。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。