中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

新西兰第二季度经济环比增长2.8%

郭磊 卢怀谦 发布时间:2021-09-17 09:05:00来源: 新华网

  新华社惠灵顿9月16日电(记者郭磊 卢怀谦)新西兰统计局16日公布的数据显示,今年第二季度新西兰国内生产总值环比增长2.8%,增幅高于第一季度的1.4%,也高于市场预期。

  数据显示,房地产、零售贸易和农林产品出口推动第二季度经济增长。与新冠疫情暴发前的2019年第四季度相比,今年第二季度经济增长4.3%。

  分析人士认为,新西兰第二季度经济数据良好,得益于同期受疫情影响较小,全国没有大规模封锁。不过,数据同时引发对通胀等问题的担忧,市场对新西兰央行退出货币刺激政策的预期升温。

  自2020年3月以来,新西兰央行一直将基准利率维持在0.25%的历史最低水平。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。