中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本235名精神病院患者因感染新冠肺炎无法转院治疗而死亡

李沐航 发布时间:2021-09-18 09:08:00来源: 人民网-日本频道

  人民网东京9月17日电(李沐航)据共同社报道,日本精神科医院协会15日发布的一项调查结果显示,自去年以来,已有235名精神科医院病人在感染新冠肺炎后,因不能转院接受治疗而死亡。

  8月下旬,日本精神科医院协会面向大约1200家会员医院进行了问卷调查。调查显示,在回应调查的711家医院中,共有310家曾出现过新冠肺炎确诊病例,占比超过4成。在确诊病例中,有3602例是住院患者,有1489例是医院工作人员,总计达5091例。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。