中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄罗斯启动第八届国家杜马选举

李明琪 发布时间:2021-09-18 09:18:00来源: 人民网-俄罗斯频道

  人民网莫斯科9月17日电 (李明琪)当地时间17日,俄罗斯大部分地区已启动国家杜马(议会下院)选举的投票工作。由于时差原因,俄勘察加边疆区和楚科奇自治区已于当地时间早8点即莫斯科时间16日晚间率先开始投票。

  本次选举于17日至19日期间举行,全俄将开放9.6万个投票站。为方便境外俄公民投票,俄罗斯还在全球144个国家设立了348个投票站,并在位于哈萨克斯坦境内的拜科努尔航天中心设置了7个投票站。全俄各级选举委员会共计88万名工作人员参与其中。

  俄总统普京日前通过视频连线方式向民众呼吁积极参加国家杜马选举投票。他相信俄民众愿意看到有责任心、积极而富有权威的人进入议会工作。普京补充道,选举的最高意义首先在于国民表达意志、兑现公民决定国家下一步发展的宪法权力。

  据了解,俄国家杜马议员任期5年,共设有450个席位,其中225名议员按党派名单选出,另外225名由单名制选区投票选出。本年度各级选举均竞争激烈,共计14个政党注册杜马选举,5832名候选人参选,其中包括10名自荐候选人。

  除国家杜马选举外,俄罗斯46个联邦主体也将进行地区选举。其中9个联邦主体将选出新一届地区最高行政长官,另外39个地区则将选出新一届地方杜马。在投票日当天全俄85个联邦主体将举办超过4400个不同级别的选举活动,并选出超过3.1万名新一届议员。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。