中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

疫情期间俄政府花费3万亿卢布支持民众和商业发展

李明琪 发布时间:2021-09-18 09:18:00来源: 人民网-俄罗斯频道

  人民网莫斯科9月17日电 (李明琪)据塔斯社17日报道,俄罗斯总统普京通过视频连线在上合组织峰会上表示,疫情期间,俄罗斯政府为支持俄民众和商业的发展花费约3万亿卢布(约合人民币2670亿元),占全国GDP的4.5%。

  普京表示,3万亿卢布的资金主要用于维持就业岗位数量及民众收入,支持企业经营,重启投资周期,帮扶各地区及特定种类人群,尤其是有孩家庭等。

  普京认为,进一步刺激经济增长的关键工具是在国家治理、通信、交通等不同领域实现数字化,并运用环保技术等创新性的解决方案。普京表示,上合组织成员国已就以上方面形成合作,并需要大力发展。

  此前,俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,对于普京总统来说,俄罗斯的社会经济发展及对民众的帮助一直是并将永远是优先发展方向。8月,普京曾责令俄政府针对民众收入水平进行定期监测,并在必要的情况下采取额外的帮扶措施。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。