中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国丹佛机场偷车案激增 盗贼更钟爱皮卡

发布时间:2021-09-18 09:23:00来源: 中国新闻网

  中新社纽约9月16日电 美国媒体16日报道,科罗拉多州丹佛市警察局的最新数据显示,丹佛国际机场今年前七个月发生的偷车案数量同比激增125%,皮卡被盗的情况占比上升。

  据《丹佛邮报》报道,当地警方说,丹佛市偷车案情自2020年起呈现骤升趋势。值得注意的是,今年上半年,该市发生的偷车案数量较去年同期增加了73%,平均每周超过500辆车被盗贼开走,而在此期间,机场区域偷车案的发生频率远高于全市平均水平。最新数据显示,今年前七个月,丹佛机场发生的偷车案数量达到115起,同比增加了125%。

  警方称,上述案件数量仅限于狭义的机场管辖区域。在统计丹佛机场偷车案时,距离较近的酒店、长期停车场等地点未被计入,而事实上,汽车失窃在这些地点也频繁发生。

  在查案过程中,警方发现,皮卡、箱式小货车等实用车型在今年的偷车案件中占比较大,盗贼更钟爱皮卡,而价格昂贵的小汽车反而不太被光顾。警方表示,虽然丹佛地区警察成功找回了偷车案中88%的车辆,但是很多车辆破损严重,被盗旅客依然蒙受了较大损失。

  福克斯电视台财经频道援引美国国家保险犯罪局(National Insurance Crime Bureau)最新发布的报告说,丹佛市去年的汽车失窃率为平均每10万居民706辆,相比2019年的每10万居民475辆增加了49%,这让该地区在2020年汽车失窃全美热点城市排名中名列第三。

  报道说,新冠肺炎疫情是引发偷车案情骤升的一个重要原因,疫情带来的经济不景气、执法部门人手不足等状况一定程度上造成了犯罪率高企的局面。事实上,偷车案数量激增是美国多个城市面临的问题。在全美范围内,平均每36秒就有一辆汽车被盗。

  美国国家保险犯罪局总裁兼首席执行官大卫·格拉韦(David Glawe)表示,汽车对于很多人来说是第二大投资,仅次于房产,人们无论开车去哪里,下车时都须锁好车辆门窗、带走钥匙,在购买车险时应该仔细阅读汽车失窃相关条款。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。