中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国与沙特续签军用直升机维修协议 价值约5亿美元

综合 发布时间:2021-09-18 09:20:00来源: 中国新闻网

  中新网9月17日电 综合报道,16日,美国国务院宣布,批准了一项与沙特阿拉伯的协议,并将该协议提交国会审查。协议内容涵盖维修沙特阿拉伯军用直升机机队等,价值高达5亿美元。这是拜登上任以来美沙两国签署的第一份此类协议。

  报道称,依据延续上一份协议内容,美国在2年内将提供350名承包技师和2名政府官员处理沙特“阿帕奇”和“黑鹰”军用直升机,及未来“契努克”式运输直升机机队的维修工作。

  美国国务院在声明中说:“这项拟议中的出售,将通过帮助改善一个友好国家的安全来支持美国的外交政策和国家安全目标,这个国家仍然是中东政治稳定和经济增长的重要力量。”

  今年1月底,美国总统拜登下令审视前任总统特朗普任内与沙特和其他国家签订的所有军武合约。由于一直未能会见身兼沙国国防部长的王储穆罕默德·沙尔曼,美国国防部长奥斯汀上周取消原定造访沙特的计划。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。