中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

苏丹过渡政府表示首都喀土穆局势安全可控

马意翀 发布时间:2021-09-22 08:57:00来源: 新华网

  新华社喀土穆9月21日电(记者马意翀)苏丹过渡政府发言人21日表示,在一起政变被挫败后,目前首都喀土穆局势安全可控。

  苏丹文化和新闻部长兼过渡政府发言人哈姆扎·巴卢尔·阿米尔当天中午在一份声明中说,属于前政权残余人员的部分军官21日上午发动的政变已被挫败,局势已得到有效控制。苏丹过渡政府和多个部门目前正在协调一致开展工作。

  “我们向苏丹人民保证,目前局势已得到有效控制。”他说。

  苏丹主权委员会官方发言人苏莱曼21日早些时候说,当天苏丹军队挫败了部分军官发动的政变。

  据悉,约40名军官参与了此次未遂政变。参与政变者当天上午试图控制位于首都的国家广播电台,其中大部分人员隶属于装甲部队。目前,部分参与政变人员已被逮捕。

  苏丹军方2019年4月推翻时任总统奥马尔·巴希尔领导的政府。数月后,过渡政府以及由军方代表和平民代表组成的主权委员会建立。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。