中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

希腊将每周公布儿童感染数据 60岁以上人群需打加强针

蔡玲 发布时间:2021-09-22 08:57:00来源: 中国新闻网

  中新网9月21日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间20日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时希腊新增2126例新冠确诊病例,累计确诊增至632908例;新增死亡39例,累计死亡14505例。

  60岁以上人群需接种“加强针”

  据报道,当地时间20日,希腊政府卫生专家委员会成员帕帕凡吉鲁表示,政府已决定向 60 岁以上或其他有较高感染风险的人群,接种第三剂新冠疫苗“加强针”。

  当被问及普通人群是否也将接受加强针时,帕帕凡吉鲁说目前尚无这方面的决定。

  帕帕凡吉鲁还表示,在疫苗接种六个月后,保护作用减弱,需要采取额外保护措施。帕帕凡吉鲁补充说,接种加强针对阻断社区间的传播更加有利。

  报道称,自9月14日起,希腊第三剂新冠疫苗的网上预约平台已经开放。加强针使用的疫苗为辉瑞或莫德纳疫苗。此外,加强针的接种必须在第二剂疫苗接种超过4周后进行。

  餐饮场所检查更严格

  为更切实地实施疫情防控政策,预计当局将从本周起加大对餐饮场所违规行为的检查。

  根据要求,进入餐厅和酒吧室内区域的人,除了需要持有疫苗接种或康复证明外,还需要身份证明。政府承认,虽然进一步加大检查力度将给企业带来更大的压力,但这是为了有效遏制病毒扩散。

  儿童感染病例数据每周公布

  当地时间20日,希腊政府发言人伊科诺穆表示,今后,国家公共卫生组织将会在每周三公布4至17岁儿童新冠肺炎患者的详细数据。他说,自2021年3月以来,该年龄段儿童的的感染人数急剧上升。

  伊科诺穆还补充说,在疫情仍未散去的背景下,政府正在尽一切努力保持学校开放。(蔡玲)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。