中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

苏丹发生一起未遂政变

发布时间:2021-09-22 08:58:00来源: 中国新闻网

  中新社北京9月21日电 喀土穆消息:据苏丹媒体21日消息,苏丹军队挫败了由部分军官发动的一起政变。

  当天,约有40名军官参与了此次未遂政变。据称,参与政变者当天早上试图控制位于首都的国家广播电台,其中大部分人员隶属于装甲部队。法新社报道说,交火一度非常激烈,横跨尼罗河的主要桥梁目前已经被封锁。

  苏丹主权委员会官方发言人苏莱曼当天也在推特上介绍了上述消息,并表示局势已经得到控制。据苏丹国家电视台报道,官方对参与未遂政变的嫌疑人的审讯即将开始。当地媒体援引苏丹主权委员会一位成员的话说,选择军事政变只会让我们变成一个失败和弱小的国家。

  前总统巴希尔2019年4月被罢免后,苏丹军方和文官代表达成一项为期39个月的权力分享协议,由苏丹总理阿卜杜拉·哈姆杜克领导过渡政府。《苏丹邮报》报道说,各方在政治领域的分歧较深。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。