中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

为何不召回驻英大使?法外长:因为英国是机会主义者

发布时间:2021-09-22 09:25:00来源: 中国新闻网

  中新网9月19日电 综合外媒19日报道,日前,由于澳大利亚撕毁与法国的潜艇合约转而与美英进行合作,法国决定从美国和澳大利亚召回大使。不过,法国没有从英国召回大使,法国外长勒德里昂解释说,因为知道该国的“机会主义政策”。

  据英国广播公司(BBC),法国外长勒德里昂表示,盟友之间正在发生一场“严重危机”。“在美国和法国的关系史上,我们第一次召回大使进行磋商,这是一个严肃的政治行为,这表明我们两国之间现有危机的严重性。”

  勒德里昂在法国电视二台(France 2)节目中还称:“我们(从美国和澳大利亚)召回了大使以重新评估局势。对英国没必要如此。我们知道他们一贯的机会主义。因此,没有必要召回我们的大使进行解释。”

  据报道,在谈到英首相约翰逊领导下的伦敦在该协定中扮演的角色时,勒德里昂形容说:“英国在这整个事件中有点像电灯泡(third wheel)。”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。