中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

朝鲜国庆73周年招待会在京举行

万宇、刘融 发布时间:2021-09-22 09:40:00来源: 人民网-国际频道

中国人民对外友好协会会长林松添在招待会上致辞。对外友协供图

  中国人民对外友好协会会长林松添在招待会上致辞。对外友协供图

  人民网北京9月18日电 (记者万宇、刘融)中国人民对外友好协会与中朝友好协会17日晚在京举行招待会,庆祝朝鲜民主主义人民共和国成立73周年。

  中国人民对外友好协会会长林松添在致辞时说,73年来朝鲜人民战胜了无数艰难险阻,在社会主义革命和建设中取得了巨大成就。中朝两国是山水相连的友好邻邦。在长期革命斗争和社会主义建设中,在两党两国历代领导人亲手培育和引领下,两国人民结下的深厚友谊,经受住了国际风云变幻和时代变迁的考验,历久弥新,成为双方共同的宝贵财富并世代传承。

  林松添说,我们愿同朝鲜兄弟一道,全面贯彻两党两国最高领导人达成的重要共识,继承和发扬中朝传统友谊,推进务实合作,密切人文交流,促进各自社会主义事业发展,更好造福两国和两国人民,维护地区和世界和平稳定与发展繁荣。

  朝鲜驻华大使李龙男在招待会上说,近年来,两国最高领导人两年内五次会晤,就双方关系发展达成重要共识,进一步巩固和提升了两国传统友好。今年以来,两国最高领导人多次互致贺电或口信,保持传统友好,彰显了发展朝中友好关系的坚定意志,符合新时代要求和两国人民的共同心愿。我们将同中国同志一道,认真落实两国最高领导人的重要共识,为推动朝中关系良好发展继续携手努力。

  【1】【2】

  (责编:苏缨翔、刘慧)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。