中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

菲律宾马尼拉市长莫雷诺宣布参选下届总统:我将是治愈型总统

关向东 发布时间:2021-09-23 08:52:00来源: 中国新闻网

  中新网马尼拉9月22日电 (记者 关向东)当地时间9月22日,菲律宾马尼拉市长莫雷诺(Francisco"Isko Moreno" Domagoso)宣布将参与2022年菲总统竞选。

  当天,莫雷诺在参加马尼拉市Baseco住宅项目启动时宣布了参选决定,与他搭档竞选副总统的是菲律宾知名医生许伟利(Willie Ong)。

  莫雷诺出生于1974年,曾是一名演员,2019年获选担任马尼拉市市长至今,组织了马尼拉市抗击新冠肺炎工作。莫雷诺表示,“我将成为一名治愈型总统。我们计划组建的将是一个国家重建政府,同时也将是一个以正义和法治为基础的全国和解政府,其中许多工作模式已经在马尼拉市进行了试点。”

  许伟利在2019年中期选举中竞选参议院席位未果,但获得700多万张选票。新冠疫情和卫生系统的现状,促使其决定参加明年的选举。他承诺如当选副总统,将改善菲卫生系统和卫生工作者的困境。

  从8月起,已有多人(组合)宣布将角逐菲律宾2022年大选的总统和副总统职位,此前有现参议员拉克森和参议长索托组合、执政党民主人民力量党(PDP-LAPAN)一派提名的现参议员克里斯托弗·吴(本人尚未接受提名)和杜特尔特组合,以及由执政党另一派系提名竞选总统的现参议员帕奎奥。

  菲律宾实行总统制,总统任期6年,不得连选连任。现任总统杜特尔特于2016年6月就任,明年6月任期届满。

  菲律宾将于2022年5月9日举行全国和地方选举,选出新一届总统、副总统、国会议员、地方行政长官和议员等。候选人登记日为今年10月1日到8日。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。