中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

王毅同阿联酋外长阿卜杜拉通电话

发布时间:2021-09-24 10:01:00来源: 人民网-人民日报

  据新华社北京9月22日电 9月22日,国务委员兼外长王毅同阿联酋外长阿卜杜拉通电话。

  王毅说,中阿关系始终置于中国中东外交的重要位置。中阿疫苗合作取得重要成果,中方将继续全力保障阿方疫苗采购需求,全力支持两国疫苗原液灌装生产线项目顺利运营,助力阿联酋和地区其他国家早日战胜疫情。中方祝贺阿联酋将担任2022至2023年度联合国安理会非常任理事国,愿同阿方密切战略沟通协调,维护新兴经济体和发展中国家的正当权益。中方也愿全力支持阿方办好迪拜世博会。

  王毅说,针对当前国际社会普遍期待和面临的挑战,习近平主席在出席联合国大会一般性辩论时发表重要讲话,提出全球发展倡议,推动国际社会在共同发展问题上形成共识,助力联合国2030年可持续发展议程取得成功。

  阿卜杜拉表示,阿方高度重视发展对华关系,感谢中方大力支持阿方抗击疫情,支持阿方举办迪拜世博会。阿方始终坚持不干涉内政原则,坚定奉行一个中国政策。阿方关注并支持习近平主席在联大一般性辩论中提出的重要倡议,期待同中方开展更多国际合作。

  双方就应对气候变化问题交换了意见,同意共同努力实现绿色发展转型。

  《 人民日报 》( 2021年09月23日 04 版)

  (责编:杨光宇、胡永秋)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。