中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

阿富汗塔利班击毙多名“伊斯兰国”武装分子

法里德·贝赫巴德 发布时间:2021-10-05 09:48:00来源: 新华网

  阿富汗塔利班击毙多名“伊斯兰国”武装分子

  新华社喀布尔10月4日电(法里德·贝赫巴德)阿富汗塔利班一名发言人4日证实,塔利班人员3日夜间在首都喀布尔击毙多名“伊斯兰国”武装分子。

  塔利班发言人比拉勒·卡里米在一份声明中说,塔利班特种部队3日夜间在喀布尔第17警区对“伊斯兰国”组织的一个据点发起清剿行动,将该据点彻底捣毁并击毙藏身其中的“伊斯兰国”武装分子。

  3日下午,喀布尔加赫清真寺门外发生爆炸。据阿富汗哈马新闻社报道,爆炸造成8人死亡,20人受伤。爆炸发生数小时后,塔利班人员对“伊斯兰国”组织据点展开清剿行动。

  塔利班8月15日接管阿富汗政权以来,极端组织“伊斯兰国呼罗珊”组织在阿富汗制造了多起袭击事件。(参与记者:史先涛)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。