中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄海军首次通过核潜艇试射“锆石”高超声速导弹

发布时间:2021-10-05 09:50:00来源: 中国新闻网

  中新网10月4日电 据俄罗斯卫星网报道,俄国防部称,俄罗斯海军首次通过核潜艇试射“锆石”高超声速导弹。

  俄国防部发表声明指出:“俄罗斯海军的核动力潜艇‘北德文斯克号’首次试射了‘锆石’高超声速导弹。射击目标是位于巴伦支海域的一个假想敌海上目标。”

  俄罗斯国防部发布消息称,使用核潜艇首次试射高超声速导弹“锆石”被认为是成功的。

  “锆石”导弹是世界上第一种能够在飞行路线上使用自己的发动机推力,在密集的大气层中进行长期气动飞行的高超音速巡航导弹。

  导弹的最高速度达到约9倍音速(在20公里的高度约为每秒2.65公里,即每小时一万多公里)。最大射程宣布为1000公里。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。