中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

罗马尼亚总统提名西奥洛斯为新任总理

张颖 发布时间:2021-10-12 09:36:00来源: 央视新闻客户端

  当地时间10月11日晚,罗马尼亚总统约翰尼斯宣布,他决定提名达契安·西奥洛斯 (Dacian Ciolos)为新任总理。

  达契安·西奥洛斯曾于2015年11月至2017年1月担任罗马尼亚总理,自2019年起担任欧洲议会议员。

  10月5日,由罗马尼亚第一大党社会民主党(PSD)提出的对总理克楚领导的政府不信任案在议会上得到多数赞成票,因此执政不到10个月的克楚政府就此下台。

  克楚政府于2020年12月23日由21人组成,包括1名总理、2名副总理和18名部长。(总台记者 张颖)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。