中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

世卫组织建议为免疫功能低下者提供额外剂量的新冠疫苗

朱赫 发布时间:2021-10-12 09:36:00来源: 央视新闻客户端

  当地时间11日,世卫组织免疫战略咨询专家组举行发布会,专家组建议为中度和重度免疫功能低下者提供额外剂量的新冠疫苗,因为该群体在接种标准疫苗剂量后,不太可能产生足够的免疫反应,且为新冠肺炎重症的高风险人群。

  根据世卫组织数据,全球各地获得新冠疫苗的机会极不平等,高收入国家接种的疫苗剂量是低收入国家的35倍,世卫组织非洲区域国家和地区仅有3%的人口完全接种了新冠疫苗。此外,疫情影响了全球各地的儿童免疫计划,最贫穷的国家受到的影响最大。(总台记者 朱赫)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。