中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

世卫组织总干事呼吁G20国家为更公平分配疫苗努力

易歆 发布时间:2021-10-25 09:28:00来源: 央视新闻客户端

  当地时间21日,世界卫生组织总干事谭德塞在世卫组织新冠肺炎疫情例行发布会上,呼吁G20国家领导人在即将举行的G20峰会上为更公平分配新冠疫苗做出新的努力。

  谭德塞表示,世卫组织的目标是到今年年底时,为所有国家约40%的人口接种新冠疫苗。为此,新冠疫苗实施计划还需要约5亿剂疫苗,这实际上只是目前全球新冠疫苗生产企业10天的产量。谭德塞表示,阻碍世卫组织目标实现的不是疫苗产量,而是政治和利润。(总台记者 易歆)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。