中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

哈萨克斯坦议会下院通过《2022至2024年中央预算法案》

张硕 发布时间:2021-10-25 09:34:00来源: 中国新闻网

  中新网努尔苏丹10月21日电 (记者 张硕)当地时间20日,哈马吉利斯(议会下院)全体会议通过哈《2022至2024年中央预算法案》。

  议长努尔兰·尼格马图林表示,预算法案符合国家经济发展目标,并充分考虑到疫情后国家经济恢复的实际条件与困难。

  哈国民经济部部长伊尔加利耶夫表示,根据预算法案,将国家未来三年的通胀目标维持在4%至6%、4%至5%及3%至4%。同时,预计2022至2024年,哈预算赤字率将从3.3%降至2.5%。

  此外,哈中央预算收入将分别为9.2万亿坚戈(约合216亿美元)、9.7万亿坚戈(约合227亿美元)和10.4万亿坚戈(约合244亿美元);预算支出分别为15.9万亿坚戈(约合373亿美元)、15.6万亿坚戈(约合366亿美元)和16万亿坚戈(约合375亿美元)。

  伊尔加利耶夫表示,社会经济发展的预测旨在维持宏观经济稳定,以及国民经济的可持续和高质量发展。

  另据哈通社20日消息,今年前9个月,哈萨克斯坦国内生产总值(GDP)增长率为3.4%。据哈国民经济部预计,2022年GDP增长率预计为3.9%。

  哈央行行长叶尔波拉特·多萨耶夫在当日举行的哈马吉利斯(议会下院)全体会议上表示,哈前9个月GDP增长率为3.4%,符合本国经济发展预期。叶尔波拉特·多萨耶夫表示,财政刺激计划和宽松的货币政策,为国家经济复苏提供了有利条件。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。