中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

马前总理纳吉布欠税案获准暂缓执行

发布时间:2021-10-25 09:40:00来源: 中国新闻网

  中新社吉隆坡10月21日电 马来西亚上诉法院21日批准前总理纳吉布及其子的申请,要求税务部门暂缓执行向他们追讨逾17亿林吉特(1林吉特约合0.24美元)的欠税。

  据马新社报道,上诉法院三位法官一致做出裁定,考虑到此案的“特殊情况”,法官行使裁量权,要求税务部门应暂缓执行追讨欠税,直到联邦法院就纳吉布父子的上诉给出审理结果。

  这一判决也意味着纳吉布暂无破产之虞。此前,因为纳吉布父子一直未缴纳欠税,税务部门已向他们开出破产通知书。根据马来西亚法律,一旦纳吉布被宣布破产,他就将失去国会议员席位也无法参加下届大选。纳吉布父子的辩护律师就此指责这是以“闪电般的速度”企图令纳吉布破产,危及纳吉布的权益。

  马来西亚政府于2019年6月起诉纳吉布,就其在2011年到2017年的收入追讨16.9亿林吉特的个人所得税。2020年7月,吉隆坡高等法院判决纳吉布需缴付上述税款,其子也被判决应支付3760万林吉特欠税。今年6月,吉隆坡高等法院驳回纳吉布暂缓执行的申请。

  纳吉布已就欠税判决向联邦法院提出上诉并一直未缴交此笔税款。他辩称,被征收税款的资金是政治献金,且大部分已退还,其余也用于社会公共事务和选举。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。