中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

韩国“世界”号火箭发射失败 系该国首次自主研发

发布时间:2021-10-25 09:34:00来源: 中国新闻网

  中新网10月21日电 综合外媒报道,当地时间21日,韩国发射了首枚自主研发的火箭“世界”号,但火箭最终未能被送入轨道,韩国政府官员宣布发射失败。

  据报道,火箭在当地时间21日下午5时许发射。不过,韩国科学技术部长官林惠淑随后表示,由于火箭第3级发动机提前46秒停止燃烧,发射任务失败。

  韩国总统文在寅观看了发射,他虽然表示“世界”号成功进入700公里轨道,具有深刻意义。但他同时也称,此次任务未能彻底实现目标,并表示“卫星模型进入正常轨道成为未完成的课题”。

  “世界”号是第一枚完全使用韩国技术研制的火箭,整个工程耗时11年、总投资将近2万亿韩元。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。