中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美墨边境近一年有170万移民被捕!拜登政府面临严峻挑战

发布时间:2021-10-25 09:34:00来源: 中国新闻网

  中新网10月21日电 据路透社21日报道,美国政府消息人士透露称,美国当局在2021财年已经于美墨边境逮捕了约170万移民。报道指出,美国总统拜登目前正面临严峻的人道主义挑战。

  报道指出,移民逮捕人数的新高以及边境的复杂情况,正让拜登政府陷入严峻的政治以及人道主义挑战。

  拜登1月就职后,取消了前任特朗普政府诸多强硬的移民政策。一些反移民人士认为,拜登这么做会鼓励非法移民入美;一些支持移民的团体同样对拜登不满,批评他没有给移民提供充分帮助。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。