中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

空手也能出示疫苗接种纪录?日本试验“指静脉”认证

发布时间:2021-10-25 09:34:00来源: 中国新闻网

  中新网10月21日电 据日本TBS电视台21日报道,日本已开始通过手指静脉认证,即可出示新冠疫苗的接种纪录和新冠阴性证明的试验。今后,或许空手就能出示相关证明。

  报道称,具体的操作方法为,首先,用户需要将新冠疫苗的接种证明和阴性证明,上传至相关手机软件。同时,使用可在几秒钟内读取手指静脉信息,进行身份验证的机器。上传手指静脉的信息,随后将手机软件与此关联。由此,用户只需将手指放在设备上,就可以空手出示新冠疫苗接种历史等。

日本正在试验,通过机器读取手指静脉信息,验证新冠疫苗接种证明。图片来源:日本TBS电视台报道截图。

  日本正在试验,通过机器读取手指静脉信息,验证新冠疫苗接种证明。图片来源:日本TBS电视台报道截图。

  据报道,此次试验由日本日立制作所和鹿岛建设实施。

  报道表示,目前,新冠疫苗接种证明基本都是纸质,存在被伪造和被盗用的风险。但是,该系统通过读取各不相同的手指静脉,可以将信息转换为无法更改的形式。

  日立制作所等表示,希望今后与日本数字厅推广的“疫苗接种记录系统”合作,开展相关实验。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。