中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

候任美驻日大使出席听证会 强调日美同盟重要性

发布时间:2021-10-25 09:34:00来源: 中国新闻网

  中新网10月21日电 据日本共同社报道,当地时间20日,将担任美国驻日大使的拉姆·伊曼纽尔,在面向人事任命的美国参院外交委员会听证会上进行答辩,会议上强调了日美同盟的重要性。

  据报道,将担任美国驻日大使的伊曼纽尔在听证会上称,“美国战略是通过团结实现安保,地区的团结建立在日美同盟之上”。

  伊曼纽尔就任,需获得美国外交委员会和参院全体会议的批准。他表示,“60年以上的日美伙伴关系,已成为自由开放的印度太平洋和平与繁荣的基础”。他认为,拜登政府第一届任期的今后3年的美日关系,“将决定今后30年美国所处的位置”。

  据介绍,美国驻日大使的位置在比尔·哈格蒂2019年7月离任后,一直空缺。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。