中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄罗斯副外长:北约重回冷战模式

华迪 发布时间:2021-10-25 09:51:00来源: 新华网

  新华社莫斯科10月23日电(记者华迪)俄罗斯外交部副部长格鲁什科23日表示,北约走完“进化之路”后再次回到冷战模式。

  格鲁什科在俄电视台一档直播节目中说,事实上,北约今天依旧生活在冷战模式,其主要精力都用于抵御所谓的“东方威胁”。

  俄总统新闻秘书佩斯科夫同日表示,北约遏制俄罗斯的战略证实俄结束与其官方对话的决定是正确的。

  本月6日,北约宣布已撤销8名俄驻北约代表团成员的常驻资格,并再次削减俄代表团人员数量,从20人减至10人。北约秘书长斯托尔滕贝格7日说,北约此次驱逐8名俄常驻北约代表团成员,是因为他们从事间谍活动。

  作为对北约行动的回应,俄外长拉夫罗夫18日宣布,俄将从11月1日起暂停其常驻北约代表团的工作;同时将暂停北约驻莫斯科军事联络处的活动,并终止设在比利时驻俄大使馆的北约驻莫斯科信息处的活动。

  (责编:高歌、崔越)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。