中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

迁徙放牧节重返西班牙马德里 数千只绵羊挤爆市区(图)

发布时间:2021-10-26 09:53:00来源: 中国新闻网

  中新网10月25日电 据新加坡《联合早报》报道,当地时间24日,因新冠疫情而于2020年被取消的年度传统西班牙“迁徙放牧节”重返首都马德里,街道上再次充满了羊群和“叮叮当当”的声响。

  颈部佩戴着铃铛的羊儿在一片叮当声中,浩浩荡荡在大街上走着。身着传统服装的牧羊人则随着民俗音乐和舞蹈陪伴着羊群。看惯了城市街道上交通拥堵的孩子,都对近距离接触这些动物感到稀奇。

  “我们有时还可以触摸它们,”八岁的伊格莱西亚斯与父亲和六岁的妹妹诺亚一起前来观看迁徙放牧活动。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。