中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

【中国有约】走进夜晚的网师园:品味园林古韵

周雨 发布时间:2021-10-26 09:57:00来源: 人民网-国际频道

  人民网苏州10月25日电 (记者周雨)网师园始建于南宋,以建筑紧凑、布局小巧精致而闻名,保持了苏州旧时世家完整的宅、园相连风貌。园林以水池为中心,山石花木、亭阁轩廊环绕四方。网师园被誉为苏州园林之“小园极则”,堪称中国园林以少胜多的典范。1997年被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》。

  夜晚的网师园更为游客提供了沉浸式体验:一步一景,将昆曲、评弹等地方戏曲以及古琴、古筝、二胡等中国乐器元素与苏州园林完美融合。让游客在夜晚的沉浸式表演中,尽情品味园林古韵,获得与白天截然不同的体验。

  园林虽小,但游人如织。夜游网师园后,来自苏格兰的摄影师Bruce Connolly赞叹不已:“这跟我二十多年前镜头下的苏州完全不同了,简直是奇妙,太奇妙了。”

  (责编:王禹蘅、刘慧)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。