中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

“比邻:遇见50年”系列微纪录片登陆荧屏庆祝中比建交50周年

发布时间:2021-10-27 09:19:00来源: 中国新闻网

  中新网布鲁塞尔10月26日电 10月25日中国和比利时迎来建交50周年纪念日,名为“比邻:遇见50年”的系列微纪录片当日登陆两国荧屏,庆祝中比建交50周年。

  该纪录片由中央广播电视总台欧洲总站与国际广播电视联盟联合出品,聚焦3位在华比利时人和3位在比中国人,通过他们生活的点点滴滴,讲述了他们扎根在对方国度、选择融入、理解和包容的鲜活故事。

  据介绍,25日该纪录片除在中央广播电视总台纪录频道等频道播出,还同步登陆比利时布鲁塞尔电视台、国际广播电视联盟网站、布鲁塞尔信息通讯社网站等媒体平台,以此共庆中比建交50周年。

  10月24日,国际广播电视联盟总干事丹尼尔·布鲁耶尔、秘书长亚历山大·普莱谢尔与中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄互致信函,祝贺该纪录片正式开播。慎海雄表示,“比邻:遇见50年”在生动讲述中展现对彼此文化的认同与接纳,正是以影像谱写的‘海内存知己,天涯若比邻’的诗篇;丹尼尔·布鲁耶尔与亚历山大·普莱谢尔表示,很高兴在比中建交50周年之际,与中央广播电视总台携手合作,希望为加强比中人民间对话、加深彼此友谊架起一座桥梁。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。