中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国白宫新闻秘书普萨基新冠检测呈阳性

陈孟统 发布时间:2021-11-02 09:31:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)美国白宫新闻秘书普萨基新冠检测呈阳性 

  中新社华盛顿10月31日电 (记者 陈孟统)美国白宫新闻秘书普萨基10月31日新冠病毒检测呈阳性。她并未随美国总统拜登出访欧洲。

  普萨基当天发表声明称,她此前因家人确诊感染新冠病毒,而决定不随拜登出访。她从27日开始隔离,并连续4天核酸检测呈阴性。

  “我最后一次见到总统是在周二(26日),当时我们坐在外面,距离超过6英尺,还戴着口罩。”普萨基表示,自27日以来,她没有与拜登或白宫高级别官员有过密切接触。

  不过,普萨基主持了27日下午的白宫记者会。26日,她曾与美国总统国家安全事务助理沙利文共同参加白宫记者会。

  拜登10月31日已结束在意大利罗马的G20议程,将于次日启程前往英国格拉斯哥。这期间,他曾与法国总统马克龙、德国总理默克尔、意大利总理德拉吉、土耳其总统埃尔多安等举行面对面会晤。

  这已不是拜登政府中首次有高级别官员确诊。此前美国国土安全部长马约卡斯、国务院发言人普莱斯曾确诊感染新冠病毒,且两人均已完全接种疫苗。

  普萨基表示,由于已接种疫苗,自己只出现了轻微症状,这使她能够继续居家办公。她计划居家隔离10天,并检测呈阴性后重返工作岗位。

  今年7月,白宫工作人员中曾出现“突破性感染病例”(即已完成疫苗接种的感染者)。普萨基当时重申,白宫将根据相关信息公开协议,一旦有高级别官员确诊,将及时告知公众。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至10月31日20时,美国新冠确诊人数已超4596.7万,死亡病例达74.5万。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。