中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

通讯:我有无数个梦想,都与祖国有关——寄“伊”篱下的阿富汗人

高文成 王守宝 发布时间:2021-11-10 09:08:00来源: 新华网

  中新社金边11月9日电 (记者 欧阳开宇)2021年11月9日是柬埔寨独立68周年纪念日。柬埔寨官方举办隆重仪式庆祝这一重要节日。

  柬埔寨王国政府首相洪森、参议院主席塞冲、国会主席韩桑林等国家高层领导陪同国王出席点燃圣火仪式,庆祝柬埔寨民族独立。

  洪森在其社交媒体发帖热烈祝贺国家独立68周年。他说,本月11日柬埔寨迎来了纪念柬埔寨从法国殖民统治中获得独立68周年,同时也恰逢柬埔寨皇家武装部队成立68周年。

  据知,柬埔寨国家独立节是为了纪念已故国父诺罗敦·西哈努克为国家、祖国和柬埔寨人民从法国殖民者手中夺回国家主权,结束近一百年的殖民统治,而这一天被定为柬埔寨国庆日,也是柬埔寨建军日。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。