中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

伊朗军演中测试多种武器装备

高文成 王守宝 发布时间:2021-11-10 09:32:00来源: 新华网

  新华社德黑兰11月8日电(记者高文成 王守宝)伊朗军队发言人8日说,伊军7日开始举行代号“佐勒法加尔-1400”的大型军演,测试了多种武器装备。

  伊军方新闻机构援引演习发言人马哈茂德·穆萨维的话说,伊朗自主研发的“梅尔萨德”导弹防御系统7日晚间与国家综合防空网络协调,击落了一个假想敌空中目标。

  穆萨维还说,“阿拉什”无人机在演习中成功击中预定目标,其远距离打击能力展示了伊朗无人机技术的精确度。伊朗军队的火炮、装甲车、直升机和反舰导弹等武器装备也参加了军演。

  “佐勒法加尔-1400”军演由多军种参加,演习范围从霍尔木兹海峡东部一直延伸到印度洋北部。伊朗军方说,本次军演的主要目的是协调伊朗军事人员,让年轻军人了解技术知识,同时展示伊朗武装部队保障国家安全的能力。

  (责编:刘叶婷、崔越)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。