中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

印度官员:牛粪牛尿可以帮助增强经济发展

发布时间:2021-11-15 09:13:00来源: 环球网

  牛粪又有新作用?印度官员:牛粪牛尿可以帮助增强经济发展

  【环球网报道】牛尿和牛粪可以帮助印度增强经济发展?!综合《印度快报》、《今日印度》等媒体报道,印度中央邦首席部长希夫拉杰·辛格·乔汉在当地时间13日的一次活动中表示,牛的粪便和尿液可以在加强国家经济方面发挥关键作用,此言一出引得印度网友吐槽。

  据报道,乔汉在活动中表示,政府在该邦建立了多处牛棚以加快发展,“除非团结起来,否则只有牛棚是无济于事的。”乔汉说,“没有牛,很多工作都无法取得进展。如果我们建立适当的制度,牛的粪便和尿液也都可以帮助邦和国家增强经济发展。”

  言论一出,顿时引发网民的群嘲,有人表示,“不仅仅是教育,他们还需要点常识”

  “我只希望国际新闻不要报道这个事…看看我的国家在世界上是如何被描述的”

  当然也有网友替部长“打圆场”:

  “我知道印度是一个人口众多的大国。所以很明显会有很多不同的人,他们有着不同的想法。”

  “他们确实能做很好的肥料”

  印度对牛粪的利用可谓多种多样。新冠疫情期间,曾有印度民众用牛粪和牛尿涂抹全身,认为这样可以增强免疫力,或是有助于从新冠肺炎中康复。在印度刚过去的排灯节期间,还有印度村民曾举行“牛粪大战”,他们用牛粪互相投掷,当地农民还曾表示,“如果他们有疾病,就会(因此)被治愈。”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。