中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

厄瓜多尔发生严重监狱骚乱 至少68死25伤

发布时间:2021-11-15 09:17:00来源: 中国新闻网

  中新网11月4日电 据“中央社”报道,当地时间13日,厄瓜多尔官员表示,该国南部的瓜亚基尔监狱发生严重骚乱,造成至少68人死亡,另有25人受伤。

  据报道,骚乱于当地时间12日19时许发生,当时一群囚犯试图进入关押敌对派系囚犯的牢房,随后发生刀具互砍、枪击甚至爆炸。当地警方表示,这些事件是监狱内不同犯罪帮派集团间的地盘之争。

  报道称,厄检方事后在社交媒体发布声明称,这起骚乱导致约68名囚犯丧命,另有25人受伤。

  据介绍,厄瓜多尔监狱骚乱频发,2021年以来已有超过300名囚犯因此丧命。此次发生骚乱的监狱在9月底刚发生过严重骚乱,当时造成超百人死亡,数十人受伤。

 

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。