中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

不打疫苗不能出门!奥地利对未接种疫苗者实施“封禁”

发布时间:2021-11-16 09:14:00来源: 中国新闻网

  中新网11月15日电 据外媒报道,奥地利总理亚历山大·沙伦贝格当地时间14日宣布,该国从15日起对那些没有接种新冠疫苗的人实行“封禁”,未打疫苗者非必要不得外出。

  最近几周,奥地利面临着令人担忧的新冠感染趋势,奥地利政府和联邦各州领导人14日就新冠疫情举行视频会议,随后宣布了这一针对未接种疫苗者的严格措施,旨在减缓新冠快速传播。

  该措施规定,自15日零时起,12岁以上未接种疫苗的人居家“封禁”,非必要不能外出,不过像工作、买食品、去接种疫苗等情况除外。

  沙伦贝格强调说,最初的“封禁”措施将持续10天,警方将监督限制措施实行的情况,违反者将被罚款。如果未接种疫苗的人不遵守这些限制措施,他们将被处以最高1450欧元的罚款。

  奥地利是西欧疫苗接种率最低的国家之一。在这个拥有890万人口的国家中,最新“封禁”措施将影响约200万人。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。