中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本计划将单日入境人数上限增至5000人

吴颖 发布时间:2021-11-19 08:39:00来源: 人民网-日本频道

  人民网东京11月18日电(吴颖)据《日本经济新闻》网站的报道,日本政府从8日开始放宽了商务人士和留学生入境申请限制。为了应对入境人数增加,日本政府计划从26日起将单日入境人数上限从现在的3500人增加至5000人。

  此前,为确保机场检疫工作强度不超负荷、保障防疫质量,日本政府要求航空公司限制乘客人数。日本政府表示,近期机场检疫体制已经得到完善,增加入境人数直接导致日本国内疫情蔓延的可能性较低。

  日本要求入境人员需要在机场接受核酸检测,排查是否感染新冠病毒,并根据出发地不同,安排入境人员入住不同隔离设施。

  据悉,截至10月1日,已事先取得签证但无法入境日本的外国人约37万人。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。