中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本星巴克发起循环使用咖啡杯活动

吴颖 发布时间:2021-11-19 08:40:00来源: 人民网-日本频道

  人民网东京11月18日电(吴颖)据日本时事通讯社的报道,日本星巴克咖啡从本月22日开始,推出了出借循环使用的咖啡杯的新服务。顾客点饮料时,可以通过智能手机选择借用的杯子,饮用完后将其返还店里即可。由咖啡杯供货企业负责回收、清洗消毒,实现循环利用。这项实证试验将在东京都内的10家店铺开展,时间持续至明年5月末。

  日本星巴克相关负责人表示,受到新冠疫情的影响,打包咖啡的顾客增加了,希望通过这项新服务减少废弃物。据悉,该公司目标是在2030年之前,将废弃物削减50%。

  目前环保理念在日本企业中逐渐普及,许多企业通过使用循环利用容器、环保材料容器等,减少废弃物。日本一家大型家庭餐厅,已开始将外卖食品容器更换为使用环保材料的容器,可比普通容器减少50%的塑料垃圾。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。