中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本研究:存在同时感染新冠病毒和流感病毒的可能性

李沐航 发布时间:2021-11-19 08:41:00来源: 人民网-日本频道

  人民网东京11月18日电(李沐航)据NHK电视台报道,由日本长崎大学教授安田二朗等人组成的研究团队近期发布研究成果称,通过动物实验发现,存在同时感染新冠病毒和流感病毒的可能性,并且与仅感染其中一种病毒相比,感染两种病毒后肺炎症状更容易发展为重症,治疗耗时更长。

  试验发现,感染流感病毒4天后与感染新冠病毒6天后为肺炎症状最严重的时期。而同时感染的情况下8天后,症状更为严重,且治疗耗费的时间更长。

  安田二朗表示,实验证实了同时感染两种病毒的可能性,希望民众继续做好防疫措施。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。