中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

比利时加强防控以应对疫情反弹

潘革平 发布时间:2021-11-19 08:41:00来源: 新华网

  新华社布鲁塞尔11月17日电(记者潘革平)因近期新冠疫情反弹,比利时首相德克罗17日宣布一系列疫情防控新措施,包括扩大强制戴口罩的范围、强制实行远程办公、推进新冠疫苗加强针接种等。

  德克罗说,目前疫情形势严峻,希望每个人“担负起各自的责任”,避免封禁措施再度出台。

  当天宣布的防疫新措施定于11月20日生效。按照新规,强制戴口罩的场所包括公共交通工具、医疗场所、餐饮场所、文体娱乐场所、商店和购物中心等,强制戴口罩的年龄下限从12岁改为10岁。50人以上的室内活动和100人以上的室外活动将实行健康证明加戴口罩的“双保险”政策。另外,政府将全力推进疫苗加强针接种,针对5岁至11岁低龄人群的疫苗接种有望很快启动。

  近期,比利时新冠疫情再度反弹,新增确诊病例、住院病例、重症病例以及死亡病例均有所增长。比利时国家公共卫生研究所17日公布的数据显示,11月7日至13日这一周,平均每日新增确诊病例10283例,较前一周增加27%。11月10日至16日,平均每日新增住院病例238.4例,较前一周增长21%。截至17日,比利时累计报告新冠确诊病例1524862例,累计死亡26444例。

  (责编:高歌、燕勐)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。