中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

韩政府称若疫情恶化将考虑实施应急措施

刘旭 发布时间:2021-11-25 11:03:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)韩政府称若疫情恶化将考虑实施应急措施

  中新社首尔11月23日电 (记者 刘旭)韩国中央应急处置本部社会战略组组长孙映莱当地时间23日表示,若疫情形势继续恶化,韩政府将考虑采取应急计划等多项措施,加大防疫力度。

  韩政府自本月1日起启动“分阶段恢复日常”的防疫模式,目前已进入第四周。据韩联社报道,截至23日零时,韩国现有新冠肺炎重症患者549例,创下历史新高。重症患者床位使用率达69%,首都圈为83%。传染病定点医院床位使用率达66.5%,其中首都圈77.5%,非首都圈56.9%。

  韩国中央防疫对策本部前一天公布近一周新冠疫情风险程度评估结果,将全国疫情风险程度上调至“高”水平,将首都圈上调至“很高”水平。防疫对策本部曾表示若评估结果为“很高”将进行紧急评估,决定是否实施应急计划。

  韩国中央防疫对策本部数据显示,截至当地时间23日零时,韩国较前一日零时新增新冠肺炎确诊病例2699例,累计确诊420950例。单日新增确诊病例数以周一为准创下历史最高值。面对不断恶化的疫情形势,部分人士建议,仅在医疗体系没有余力的首都圈实施应急计划,或限制私人聚会人数和营业时间。但韩国政府则表示目前没有必要立即实施应急计划。尽管如此,防疫部门承认筹措床位遇到困难,正在通过将床位安排在非首都圈、提高床位周转效率的方式予以应对。(完)【编辑:陈海峰】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。