中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄罗斯累计新冠确诊病例超950万例

耿鹏宇 发布时间:2021-11-29 08:59:00来源: 新华社

  新华社莫斯科11月26日电(记者耿鹏宇)俄罗斯防疫指挥部26日发布的疫情数据显示,俄罗斯较前一日新增新冠确诊病例34690例,累计确诊达9502879例;新增死亡1235例,累计死亡270292例。

  数据还显示,截至26日,全俄超过6946万人至少接种一剂新冠疫苗;超过6079万人完成两剂疫苗接种。

  俄副总理戈利科娃24日说,截至14日的一周,俄新增确诊病例比此前一周下降6.1%。全俄有33个联邦主体新增确诊病例下降明显,其中降幅最显著的是圣彼得堡市、莫斯科市和莫斯科州。

  莫斯科市长索比亚宁24日说,截至14日的一周,莫斯科市新冠感染率比前一周下降约30%,住院病例数也显著减少,医疗机构压力大幅减轻。他说,随着疫情好转,莫斯科正逐步恢复户外节日庆祝活动,包括重开新年集市、组织新年庆祝活动等,是否举行新年音乐会等室内活动将视疫情发展而定。【编辑:卞立群】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。