中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

联合国:过去一年全球2.45亿女性遭受亲密伴侣的暴力

发布时间:2021-11-30 09:50:00来源: 中国新闻网

  中新网11月27日电 据俄罗斯卫星网27日报道,联合国妇女署表示,过去一年,全世界共有2.45亿15岁及以上女性,遭受过来自亲密伴侣的暴力。

  联合国妇女署致力于促进两性平等和妇女赋权。11月25日,是国际消除对妇女暴力日。

  妇女署说:“据最新统计,在过去12个月,全世界共有2.45亿15岁及以上女性,遭受过来自亲密伴侣的性侵和/或身体虐待。”

  妇女署补充称,报告显示,自新冠疫情暴发以来,“对女性的所有形式的暴力,特别是家庭暴力,都有所增加”。

  妇女署指出,过去十年来,世界上对女性暴力的形势几乎没有改善。

  该署称:“全世界几乎三分之一的女性一生中至少经历过一次身体或性暴力。”【编辑:孟湘君】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。